banner




















   

Geschmackssinn



Der Geschmackssinn bei Fischen ist nicht so wie bei uns Menschen, wir können nur etwas schmecken wenn wir es in den Mund
nehmen. Aber der Karpfen hat die sogenannten Geschmacksknospen nicht nur im Maul sondern auch in seinen Barteln. Wenn
der Fisch also an unseren Köder schwimmt braucht er ihn nur mit seinen Barteln zu berühren um zu wissen wie er schmeckt. Zudem
hat der Karpfen einen sehr gut entwickelten Geschmackssinn.
Er ist in der Lage die vier Geschmacksrichtungen süß, sauer,salzig und bitter zu unterscheiden, wobei er natürlich
oft das süße bevorzugt. Die anderen Geschmacksrichtungen sind aber auch nicht ohne, vielleicht auch gerade bei den
großen Fischen. Außerdem kann er auch sehr gut von frischer Nahrung und ungenießbarer Nahrung unterscheiden. Deswegen
immer darauf achten das der Köder immer schön frisch ist oder bei Mais nicht verschimmelt ist.



zurück


  

Werbepartner


creditplus
Angeln
www.bergeundmeer.de
BW Online Shop
messerundmehr.de - Messer, Tools und Zubehör

Welchen Karpfen fängst du am Liebsten?
Spiegelkarpfen
Schuppenkarpfen
Grasskarpfen